夫のおつかいで
贈答用の佐賀牛を調達することになった。 佐賀牛といえば全国的にも ぐんぐん知名度をあげている超高級和牛。 我が家付近で調達しようとあちこちさがしたが 高級すぎて日常的に取り扱ってる店はなく それならば佐賀へ行ってしまえ!! と、有明湾岸道路をひた走った。 目指すは JA佐賀に問い合わせて 「ここにきて頂いたら間違いないです」という季楽へ。 ここ、レストランなんだけれど 同じ敷地に直売所がある。 そこでお肉の説明をじっくり聞き 今回のケースの場合 (お客さんが東京に持ち帰る) 蓄冷剤の持ち時間を考えると 店から直接、客先自宅へ発送した方がいい。 という結論に。 その説明がほんとうに丁寧。 ここまで来て本当に良かったーー さて、昼でも食べて帰ろう。と、 恐る恐る佐賀牛レストラン季楽へ。 値段をみると ¥1600の焼きしゃぶ ¥1100ハンバーグ ¥1100カレーなんかもある。 でもこれ。 すべて佐賀県産和牛。 そう、佐賀牛ではない。 佐賀県産和牛はそれはそれで もちろんおいしい。 それはわかってるんだけど 佐賀牛ではないんだなー 佐賀まできた。 運転下手なのにがんばってきた。 ここまで来たんだから 食べんでどうする佐賀牛!! 焼きしゃぶ 佐賀牛 A5等級 ¥3400 これにした。 白いーー 溶けていくーー これぞ高級!! うんまいいーーーーーー たったの120グラムなんだけど ほんと、丁度いい量だった。 大満足!! 隣席のお客さんは¥1600の焼きしゃぶを頼んでいたけれど お肉がぜんっぜん違う。 赤いーーーーーー 私のは 白いーーーーーー 見せびらかしたいぜぇ 最近、霜降ったお肉を食べたら胸焼けするのよねー なんて言ってたけど いい霜降りは胸焼けしない。 はーーーーーー おいしかった!! 赤身の良さがわかりかけた四十路の私。 でも私。 やっぱり霜降りが大好き!!
by masapon9112
| 2013-03-06 21:05
| 佐賀
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