“常備菜”
この言葉にあこがれるーー おから ひじきの煮物 大豆の煮物 そういう作り置きがいつもあると なんか安心できる。 のであろう。きっと。 それがねー いっつもやっつけ料理の私は 悲しいかな その手の料理をあまり作らない。 その上、夫も娘も 「甘辛いもの」があまり好きではない。 そんな中、我が家で 絶大な人気を誇り 唯一の常備菜といえるのがコレ。 「じゃこピーマン」 醤油と砂糖で味つけるレシピが多いけど 我が家は醤油メインのお酒をちょっと。 ピーマンはあまり炒めないで シャキシャキ状態にしてほしいと言われる。 旬の間は週に二回は作るメニュー。 いつもピーマン2袋を一回分として作るんだけど 晩ご飯と翌日の朝ごはんで完食。 私はこのメニューが そーんなに好きでもないので これだけ売れ行きがいいのがいつも不思議。 じゃこピーマンと ゴーヤチャンプルー 夏はこればっかり作った。
by masapon9112
| 2012-09-13 22:34
| おいしいもの
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